產品/專題

山美SMS3000與歐美某品牌HP300圓錐破碎機對比分析

山美圓錐破和歐美某品牌圓錐破并駕齊驅,在韓國混凝土企業的骨料生產線共同擔任二破重任。【詳細】

建筑垃圾處理

建筑垃圾資源化解決方案提供者

山美股份(中德合資控股企業),自 2005 年就開始關注國內建筑廢棄物資源化問題,是國內建筑廢棄物資源化市場的持續參與者,是將破碎篩分技術應用于建筑廢棄物資源化市場并進行二次技術開發和在該市場具有較多知識產權技術的提供者,是建筑廢棄物資源化運營市場的合作者。【詳細】

中國城市環境衛生協會建筑垃圾管理與資源化工作委員會成立大會在京成功召開

發布日期:2013-07-12   點擊次數:

摘自:建筑垃圾管理與資源化利用委員會官網

2013年6月25日,中國城市環境衛生協會建筑垃圾管理與資源化工作委員會(以下簡稱工作委員會)成立大會暨首屆中國城市建筑垃圾管理與資源化國際論壇在北京國誼賓館成功召開。北京建筑大學黨委書記錢軍,住房與城鄉建設部城建司副司長李如生,工業與信息化部節能與綜合利用司副司長高東升,中國城市環境衛生協會理事長肖家保,工作委員主任、北京建筑大學校副校長李維平,國家發展與改革委、環境保護部、科技部、財政部等部委相關領導以及來自全國建筑垃圾處理方面的地方管理部門、相關行業協會代表和委員單位負責人等150多人參加了大會。大會由工作委員會秘書長高振杰主持。

在上午召開的成立大會上,中國城市環境衛生協會理事長肖家保宣讀了《關于成立建筑垃圾管理與資源化工作委員會的決定》,并談了四點建議,一是充分發揮工作委員會的磁力作用,增強對會員的吸引力;二是充分發揮工作委員會的橋梁和紐帶作用,做好會員與政府的溝通服務;三是充分發揮工作委員會的智囊作用,團結好有識之士;四是充分發揮工作委員會解鎖的作用,善于解決各種難題。他希望工作委員會能真正做到海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛。

工作委員會副秘書長、河南盛天環保再生資源利用有限公司董事長樊斌在發言中談到了中國建筑垃圾管理與資源化的現狀,指出成立工作委員會以及推進這方面的工作是一件功在當代、利在千秋的大事。中國資源綜合利用協會副秘書長王書文在宣讀的大會賀信中希望與工作委員會一道將我國建筑垃圾管理與資源化工作推向新的高度。

工作委員會主任、北京建筑大學副校長李維平在會上從工作委員會成立的背景和目的,已經完成和正在實施的工作以及今后的主要工作安排作了《中國城市環境衛生協會建筑垃圾管理與資源化工作委員會工作報告》。他表示,中國的建筑廢物如今已經超過了15億噸,不但不易分解,而且影響環境,資源化是其中有效的處理方式。如今中國的建筑廢物資源化率只有5%,而歐美國家則達到了75%,這表明在中國開展建筑垃圾資源化工作顯得尤為重要。因此,必須將我國建筑垃圾處理的重心由填埋轉移到資源化上來,引導建筑垃圾管理和資源化工作科學發展,真正為政府和企業服務。

住房與城鄉建設部城建司副司長李如生、工業與信息化部節能與綜合利用司副司長高東升、國家發展與改革委環資司綜合利用處處長程慧強等領導分別講話。李如生副司長在講話中對北京建筑大學在推進工作委員會成立等方面的工作表示感謝,他指出建筑垃圾與其他垃圾相比雖然具有產量大、工作難度大的特點,但也具有潛力大、作用大優勢。對此,他提出四點建議,一是中國建筑垃圾資源化工作要進一步加強研究,大膽借鑒發達國家和地區的經驗;二是要大膽實踐,摸索經驗;三是要加強宣傳和培訓,將這項有意義的工作介紹給全社會;四是要進一步加強制度建設,探索工作的長效機制。高東升副司長在講話中指出,建筑垃圾資源化工作是一項系統工程,是推進節能減排,加快生態文明建設的迫切要求,體現了環保理念的創新、轉變發展方式和培養新興產業的要求。他表示工業與信息化部將與其他相關部門相互配合,共同支持工業領域的企業積極開展相關工作,推進技術創新,更好地助推建筑垃圾資源化工作。

北京建筑大學黨委書記錢軍在致辭中結合黨的十八大關于生態文明建設和新型城鎮化建設的要求以及當前我國建筑垃圾管理中存在的問題指出做好建筑垃圾資源化工作既迫在眉睫,又是一件功在當代、利在千秋的大事,工作委員會的正式成立是我國建筑垃圾資源化管理工作中邁出的堅實而有意義的重要一步,必將凝聚各方力量,促進資源整合,推動我國建筑垃圾資源化工作水平的整體提升。他表示今后北京建筑大學將繼續不遺余力,充分發揮好工作委員會駐會單位的作用,全力支持工作委員會開展各項工作,與大家一道,共同努力,把工作委員會早日建設成為管理科學、運轉高效、服務優質、影響較大的全國性社會團體組織。

會上,工業與信息化部原材料司建材處副處長高萍,住房與城鄉建設部科技司墻材處副處長彭波,工業與信息化部裝備司重大技術裝備處副處長田成金,工作委員會常務副主任陳家瓏還分別從建材、墻材、裝備和國內外現狀等專業角度對建筑垃圾管理與資源化工作作了系統的專題報告。

在下午召開的國際論壇上,來自韓國、德國、芬蘭以及國內業界的代表圍繞著建筑垃圾管理與資源化的現狀、問題、實踐經驗以及新技術等方面展開深入的探討。其中韓國環境公團北京代表處首席代表洪智善介紹了韓國建筑垃廢棄物處理的現狀,德國哈茲馬克介紹了德國建筑垃圾回收利用設備與技術的相關情況,德國維特根和芬蘭美卓介紹了來自歐洲的建筑垃圾再生實踐經驗。通過此次論壇,達到了廣泛交流、相互了解、互通有無、普及技術的良好效果。
據悉,建筑垃圾管理與資源化工作委員會在業務上接受住房與城鄉建設部、工業與信息化部、發展與改革委、環境保護部等部門的指導,掛靠在北京建筑大學。工作委員會以推動我國建筑垃圾資源化為宗旨,是服務政府和企業的專門工作機構,2012年10月在民政部注冊,北京建筑大學是工作委員會的駐會單位。
中央電視臺、人民網、新華網、中國建材報、中華建筑報、南方都市報、北京電視臺、大河報、大河網、節能減排論壇雜志社等幾十家新聞媒體進行了現場報道。

福彩中心开机号